3 juin 2012
Restaurant Hôtel de Bordeaux (Pons, Poitou-Charente)
Au menu de ce restaurant reconnu par le Guide Michelin, de la légèreté, de l'inventivité et du raffinement.
La salle de restaurant colorée, il existe également un patio pour les beaux jours.
Au pays du Cognac, impossible de ne pas y faire honneur à l'apéritif d'autant que la maison en propose une belle collection.
Cocktail au cognac et ses amuses-gueules
Vaste choix de cognac...
Au menu :
- Amuse-bouche. Le contenu de la verrine ressemblait beaucoup à du lait mais en fait il s'agissait d'une émulsion d'asperge qui avait capturé la quintessence de l'asperge.
- Bouchées fondantes de chèvre chaud, julienne de betterave à cru, vinaigrette à l'huile de pépins de courge
- Filet de bar moucheté à la plancha ragout de fève et radis rose. Mention spéciale au radis poelés assez inhabituel mais délicieux.
- Petit tatin aux mangues coulis de fraises et glace pistache
- Infusion et ses mignardises
Le service est attentionné.
Très bon rapport qualité-prix : menu Bib Gourmand : 29€
Hôtel Restaurant de Bordeaux
1, avenue Gambetta
17800 Pons
Tél. : 05 46 91 31 12
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