30 octobre 2011

Bar L'étage - La Trinité sur Mer (Bretagne)

Bar Cours des Quais - 56470 La Trinité sur Mer Tél. 02 97 59 56 12  Un restaurant très sympa pour boire un verre ou manger avec une superbe vue sur le port. Les moules marinières sont vraiment excellentes. Bon rapport qualité-prix : moules marinières à 11,5€. http://www.l-etage-56.com/
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29 octobre 2011

Crêperie de Keyroyal - Bretagne

Cuisine française - crêperie Situé dans la campagne à proximité du village de Plougoumelen (56400). Le parcours est fléché depuis le village. Tél. : 02 97 24 03 81 Cette crêperie, créée en 1980, est très connue dans la région. Il est donc recommandé de réserver. Le choix est large et le service très rapide et agréable. Très bon rapport qualité-prix. On peut manger une crêpe salée et une sucrée pour plus ou moins 15€. Galette de blé noir, sanglier, oeuf, fromage, oignons et pommes de terre ... [Lire la suite]
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02 août 2011

Restaurants Morondava - Madagascar

Plusieurs bonnes adresses à Morondava : La Capannina : restaurant tenu par le patron de l'hôtel Trecicogne, pour une nuit à l'hôtel, on vous offre l'apéro au restaurant. Il y a un large choix de rhums arrangés, un menu varié en produits de la mer. Pour les nostalgiques des saveurs européennes, il y a également des pizzas au feu de bois et des pâtes. Chez Cucu : situé dans le village touristique de Nosy Kely, ce restaurant se veut "gastronomique". On y déguste un foie gras maison délicieux. Le cadre est agréable dans une... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Restaurant Karibo - Belo sur Tsiribihina (Madagascar)

Sur le route principale, près du marché. Ce restaurant, avec terrasse couverte, est attenant à l'hôtel du même nom. Après de longues heures de route en 4x4 sur les pistes poussièreuses de la région, vous apprécierez tout particulièrement les lavabos et miroirs à votre disposition dans la salle de restaurant.  Mais ce n'est pas tout ce que vous apprécierez ici. Vous pourrez commencer le repas par un petit rhum arrangé à la vanille savoureux, à moins que vous ne l'appréciez plutôt en digestif... Côté cuisine, vous ne serez... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Au coin du foie gras - Behenjy (Madagascar)

Restaurant situé sur la RN7 à 47km au sud de Tana en direction d'Antsirabe. Le foie gras et le magret de canard sont aussi des spécialités de Madagascar, qui l'eut crût?!! Et bien, ne rigolez pas, la production a débuté là-bas dans les années 60 et on peut dire que les Malgaches maîtrisent parfaitement cet art. Voici une superbe adresse où déguster des plats à base de canard. Le magret de canard est fameux et les portions sont généreuses (on s'en lèche encore les babines...). Les petits prix et la qualité sont au rendez-vous,... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Auberge Chez Jenny - Antsirabe (Madagascar)

Antsirabe - rue La Bourdonnais Ce restaurant, situé juste à côté de l'hôtel Green Park, propose une décoration soignée toute en couleur avec une belle vue plongeante depuis la baie vitrée sur la mare de l'hôtel voisin. Le soir, l'ambiance est chaleureuse grâce à un four à pizza au milieu de la salle et des bougies disposées sur les tables. La carte propose des plats savoureux confectionnés à partir de produits locaux cuisinés à la mode occidentale. A tester absolument : le steak de zébu sauce au poivre avec ses frites, la viande... [Lire la suite]
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21 mai 2011

La Deuvalière - Tours (Région Centre)

Cuisine française 18, rue de la Monnaie 37000 Tours Tél : 02 47 64 01 57 Site internet : www.restaurant-ladeuvaliere.com   Ce restaurant est situé dans le vieux Tours dans une maison à pans de bois. Le cadre est chaleureux et agréable. Il est fortement conseillé de reserver le week-end, ce restaurant est une bonne adresse et ça se sait! La cuisine est délicieuse, inventive et moderne. Les mets se marient agréablement dans la bouche dans un éclatement de saveurs. Un délice pour les papilles! Tartare de boeuf aux... [Lire la suite]
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01 mai 2011

L'Arrosoir - Bruxelles (Belgique) : une cuisine moderne dans un cadre rétro

Cuisine traditionnelle 60 rue Haute 1000 Brussels Belgique La cuisine est simple et savoureuse. Le menu du moment présenté dans des albums de Tintin chinés : soupe tomate paprika dinde sauce curry lait de coco mousse de spéculos Les portions sont bien pensées avec notamment les mini desserts qui permettent aux gourmands rassasiés de finir quand même le repas par une note sucrée. La décoration, très réussie, constituée d'une collection d'objets hétéroclites dont des objets évoquant le jardin comme une belle... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Le majungais : cap sur les saveurs malgaches

Cuisine du monde - cuisine malgache 11, cours des petites-écuries - 75010 Paris - Tél. : 01 47 70 55 76 - M° Château d'eau Site internet : http://www.lesmajungais.com/ Ce restaurant est situé dans une petite ruelle à l'écart. Quand vous entrez, la déco fraîche et soignée de la salle avec une cuisine ouverte vous plonge dans une ambiance nature. C'est une adresse idéale si vous souhaitez découvrir la cuisine malgache ou manger une cuisine exotique qui sort de l'ordinaire. C'est une cuisine pleine de saveurs... [Lire la suite]
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27 février 2011

Bistrot 121 - Paris

Bistrot - Cusine française 121 rue de la Convention 75015 Paris Site internet : www.bistrot121.fr  Ce bistrot, situé dans le 15ème arrondissement de Paris, offre un cadre agréable pour un déjeuner en famille ou un dîner en amoureux. La salle est décorée de tableaux art moderne. La cuisine est à l'image du lieu, moderne et soignée, à base de produits frais (le menu change avec les saisons). Au menu : carpaccio de saumon penne aux gambas, piment d'espelette mention spéciale au dessert maison : une tarte tatin,... [Lire la suite]
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