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Les escapades de Galou

7 octobre 2013

Aller au restaurant avec bébé

Avec l'arrivée de bébé, nous nous sommes rapidement rendus compte qu'il allait falloir adapter nos habitudes de voyages. A commencer par nos repas au restaurant ! Nous avons eu l'impression d'être soit transparents (les patrons faisaient comme s'ils nous...
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5 septembre 2013

Maison de la noisette (Lot-et-Garonne, Aquitaine)

Maison de la noisette (Lot-et-Garonne, Aquitaine)
Quand on pense "Sud-ouest", on pense toujours foie gras mais on a tord, ce coin de France réserve bien d'autres délices à nos papilles. Et oui, il y a aussi des noisettes dans le Sud ouest! Pour en savoir plus, rendez-vous à la Maison de la Noisette où...
5 septembre 2013

Le Foll'envie (Agen, Aquitaine)

Le Foll'envie (Agen, Aquitaine)
Nous avons trouvé ce restaurant par hasard en cherchant un restaurant ouvert un dimanche soir d'août à Agen. Et il faut dire que ce soir là, le hasard a bien fait les choses ! La carte du chef propose des plats simples mais avec une petite touche d'originalité...
2 janvier 2013

Domaine des Thomeaux (Vallée de la Loire)

Domaine des Thomeaux (Vallée de la Loire)
Pour la St Sylvestre, le restaurant de cet hôtel situé dans la vallée de la Loire proposait un menu spécial avec soirée musicale. Dans une ambiance tamisée, les tables étaient dressées avec soin : nappe blanche, bougie, pétales de rose rouge et paillettes....
16 août 2012

Restaurant Numéro 75 (Avignon, Provence-Alpes-Côtes d'Azur)

Restaurant Numéro 75 (Avignon, Provence-Alpes-Côtes d'Azur)
Ce restaurant bénéficie d'un cadre magnifique dans une bâtisse du XIXème siècle. A la belle saison, vous apprécierez particulièrement de faire une pause au calme dans le jardin ombragé. Entre deux plats vous pourrez observer le travail des pâtissiers...
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15 août 2012

Restaurant L'Auberge des Chenêts (Valloux, Bourgogne)

Restaurant L'Auberge des Chenêts (Valloux, Bourgogne)
Michelle et Bernard Gillot proposent une cuisine savoureuse à base de produits du terroir dans un cadre récemment relooké. L'escargot est à l'honneur de la décoration de cette auberge bourgignonne située au bord de la Nationale 6. Les escargot fourchette...
14 août 2012

Restaurant Le Différent (Avignon, Provence-Alpes-Côtes d'Azur)

Restaurant Le Différent (Avignon, Provence-Alpes-Côtes d'Azur)
Une valeur sûre à Avignon : inventivité et créativité au menu! Mille-feuilles de saumon fumé sur lit de salade Depuis ma dernière visite, les deux compères se sont agrandis en ajoutant une deuxième salle de quelques tables à leur restaurant. Le succès...
3 juin 2012

Restaurant Hôtel de Bordeaux (Pons, Poitou-Charente)

Restaurant Hôtel de Bordeaux (Pons, Poitou-Charente)
Au menu de ce restaurant reconnu par le Guide Michelin, de la légèreté, de l'inventivité et du raffinement. La salle de restaurant colorée, il existe également un patio pour les beaux jours. Au pays du Cognac, impossible de ne pas y faire honneur à l'apéritif...
3 juin 2012

Restaurant de l'hôtel Heritage (Cognac, Poitou-Charente)

Restaurant de l'hôtel Heritage (Cognac, Poitou-Charente)
Cuisine traditionnelle La cuisine de ce restaurant est à l'image du lieu, haute en couleur! Du vert, du rouge et du jaune pour l'entrée : bulle de tartare de légumes et rillettes de cabillaud, espuma au curry Du orange et du violet pour le plat : poisson,...
3 juin 2012

Restaurant Rouge & Noir (Troyes, Champagne-Ardenne)

Restaurant Rouge & Noir (Troyes, Champagne-Ardenne)
Le Rouge et Noir ou le mariage réussi de spécialités de Troyes et d'Italie. Cette synthèse s'exprime parfaitement dans l'assiette du terroir "Augustobona" qui marie chacuterie locale (andouillette de troyes, saucisson à l'ail, rillettes, pâté d'autrefois,...
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