15 août 2012

Restaurant L'Auberge des Chenêts (Valloux, Bourgogne)

    Michelle et Bernard Gillot proposent une cuisine savoureuse à base de produits du terroir dans un cadre récemment relooké. L'escargot est à l'honneur de la décoration de cette auberge bourgignonne située au bord de la Nationale 6.   Les escargot fourchette s'affichent jusque sur les assiettes. La carte joue la transparence en précisant la provenance des différents produits cuisinés par le chef. Par exemple, le pain vient d'un boulanger d'Avallon à quelques kilomètres.  Les mini-baguettes... [Lire la suite]

14 août 2012

Restaurant Le Différent (Avignon, Provence-Alpes-Côtes d'Azur)

Une valeur sûre à Avignon : inventivité et créativité au menu!   Mille-feuilles de saumon fumé sur lit de salade Depuis ma dernière visite, les deux compères se sont agrandis en ajoutant une deuxième salle de quelques tables à leur restaurant. Le succès ne leur a rien fait perdre en qualité. La cuisine est toujours inventive, savoureuse et avec de saison. Pas de risque de s'ennuyer, le menu change toutes les semaines en fonction des produits du marché. Filet mignon aux saveurs asiatiques Tarifs :  Plat+dessert :... [Lire la suite]
03 juin 2012

Restaurant Hôtel de Bordeaux (Pons, Poitou-Charente)

Au menu de ce restaurant reconnu par le Guide Michelin, de la légèreté, de l'inventivité et du raffinement.   La salle de restaurant colorée, il existe également un patio pour les beaux jours.   Au pays du Cognac, impossible de ne pas y faire honneur à l'apéritif d'autant que la maison en propose une belle collection. Cocktail au cognac et ses amuses-gueules   Vaste choix de cognac... Au menu :  Amuse-bouche. Le contenu de la verrine ressemblait beaucoup à du lait mais en fait il s'agissait... [Lire la suite]
03 juin 2012

Restaurant de l'hôtel Heritage (Cognac, Poitou-Charente)

Cuisine traditionnelle   La cuisine de ce restaurant est à l'image du lieu, haute en couleur!   Du vert, du rouge et du jaune pour l'entrée : bulle de tartare de légumes et rillettes de cabillaud, espuma au curry Du orange et du violet pour le plat : poisson, quiche potiron et écrasée de vitelotte, crème fumée Les saveurs sont raffinées et originales. C'est un plaisir autant visuel que gustatif. Menu entrée+plat = 16,80€ http://www.hheritage.com/restaurant-cognac/ Hôtel Restaurant... [Lire la suite]
03 juin 2012

Restaurant Rouge & Noir (Troyes, Champagne-Ardenne)

Le Rouge et Noir ou le mariage réussi de spécialités de Troyes et d'Italie. Cette synthèse s'exprime parfaitement dans l'assiette du terroir "Augustobona" qui marie chacuterie locale  (andouillette de troyes, saucisson à l'ail, rillettes, pâté d'autrefois, fromages)  et antipasti italien (tomates grillées, câpres). Le mélange est original et délicieux. Assiette Augustobona   A ne pas manquer également le foie gras maison accompagné de pain d'épices. L'assaisonnement de poivre moulu fait ressortir... [Lire la suite]
03 juin 2012

Les Balcons de la Seugne (Pons, Poitou-Charentes)

    Cette chambre d'hôtes est située dans une superbe maison du 19ème siècle qui donne sur la Seugne, la rivière qui traverse Pons.  Sue et Peter, un couple d'anglais installés en France, nous ont accueillis dans un cadre agréable et chaleureux. La décoration très orginale est sortie tout droit de l'imagination de l'ancienne propriétaire qui était artiste. Les hôtes peuvent profiter d'un adorable jardin et d'un salon avec cheminée. Vue sur le jardin Notre chambre qui donnait sur la rivière disposait d'une... [Lire la suite]

28 mai 2012

Le Clos de la Chesnaraie (Saint Georges sur Cher, Centre)

Situé à deux pas des châteaux de la Loire, le Clos de la Chesneraie est un endroit idéal pour profiter de la douceur de vie tourangelle. Les chambres, situées dans une dépendance séparée de la maison sont au calme, confortables et décorées avec beaucoup de goût.    La dépendance de la longère où se trouvent les chambres.                                       La chambre Sérénade, décoration soignée et confort L'hôtesse est de... [Lire la suite]
01 mai 2012

Restaurante & Grill Muralha (Madère, Portugal)

Estrada regional 220 N°1 9350 Ribeira Brava Madère tél. : 291 952 592   Ce restaurant grill propose des spécialités de la mer et des grillades avec une vue magnifique sur la mer. Les quantités sont généreuses et les prix vraiment raisonnables. Une bonne adresse !
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01 mai 2012

Restaurant Café do Meseu (Madère, Portugal)

Praça do Municipio Funchal Tél. : 291 281 121 http://www.museuartesacrafunchal.org/cafetaria.html                            Situé en plein coeur de Funchal, le restaurant du musée d'art sacré propose de se restaurer dans un cadre design et contemporain. La nourriture aux notes italiennes est raffinée et légère à 10 000 lieues des restaurants pour touristes. Mention spéciale aux lasagnes aux légumes ! Qu'on soit installé en terrasse ou à l'intérieur... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Restaurant L'entrée des artistes (Paris 14ème)

      Ce restaurant situé dans le quartier des théâtres propose une cuisine pleine de saveurs. Nous avons particulièrement apprécié la cuisson parfaite du steak de thon et la présentation soignée des assiettes.                                           Steak de thon et légumes                                  ... [Lire la suite]
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